Пищевые отравления

Отравиться негодной к употреблению пищей или выпить зараженную воду, может каждый. От этого невозможно застраховаться. Часто люди игнорируют этот факт, не пытаясь обезопасить себя.

Пищевое отравление – острый или пассивный процесс разрушения организма вредными веществами. Именно среди пищевой интоксикации есть много острых форм, например, ботулизм – способный вызывать смерть.

Неправильно оказанная помощь способна не только быть бесполезной, но и усугубить ситуацию. К примеру, нельзя выпивать лекарства нейтрализующие яды, патогенную микрофлору самостоятельно – это может повысить степень интоксикации организме, а при остром отравлении даже вызывать смерть.

Что делать? Как себя вести?

Многие не знают, как помочь, и что первым делом сделать, если была съедена испорченная, ядовитая пища. Найти по-настоящему хороший ресурс, на котором будет собраны все знания о пищевой интоксикации – трудная задача, в особенности убедиться в достоверности информации.

Можете смело заходить за полезной информацией на наш сайт. Причины, виды, формы, первая помощь, а также профилактические меры – есть на нашем сайте в полном объеме. Также вы найдете справочную информацию: какие грибы вызывают ботулизм?

Как отличить нормальный продукт от испорченного? Как выявить самые ранние симптомы интоксикации? – посещайте ресурс, помогайте и сохраняйте здоровье вас и ваших близких.

Опята – растущие семьями на стволах деревьев и пнях грибы. Люди отмечают, что именно у них один из приятнейших запахов и вкусов среди всех остальных грибов. Но никогда не стоит забывать о том, что при употреблении любого гриба, есть риск получить отравление. Так как же избежать такой участи и что нужно делать, если это все-таки […]

Маслята – вкусный и очень полезный продукт. По своим питательным и вкусовым качествам относится ко второй категории по ценности грибов. Маслята в своей структуре содержат: клетчатку, белки, микроэлементы, витамины – А, В, В1, С и РР; хитин, способный выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Но наряду с ценными качествами, масленок — очень опасный […]

Приближается осенняя грибная пора, когда толпы любителей тихой охоты потянутся к лесным массивам. Опытные грибники знают перечень съедобных и несъедобных грибов, легко определяют их по виду, редко ошибаются в выборе. Но бывают ситуации, когда вполне съедобный гриб может преподнести неприятный сюрприз. Предвидеть такие ситуации, как отравление сыроежками, практически невозможно. Можно только научиться выбирать съедобные грибы […]

Грузди были популярными грибами еще во времена Киевской Руси. Люди их собирали в больших количествах. А вот в Европе того времени, они не пользовались спросом. Напротив, вокруг них было много споров. Даже современные специалисты не имеют единого мнения о пользе и вреде этих грибов. Но одно можно сказать точно – к выбору нужно относиться с […]

Грибы всегда были объектом внимания людей. Их многообразие столь велико, что иногда человеку трудно отличить съедобные от ядовитых. Этим и объясняются частые случаи отравления. И хотя некоторые виды (например, лисички) знакомы каждому с детства, собирая их, надо обращать внимания на внешний вид и аромат. Неопытные грибники, бывает, кладут в корзину совсем несъедобные экземпляры. Поэтому отравление […]

Отравление домашними заготовками не такой уж редкий недуг, встречающийся в наше время. Причин возникновения много, начиная от несоблюдения правил приготовления и заканчивая использованием некачественных продуктов. Согласно статистике, более 10% людей после употребления некачественных домашних заготовок получают значительные осложнения в состоянии здоровья организма. Что вызывает отравление? Виновником порчи домашних заготовок является бактерия Клостридия Ботулима. Это грамположительный […]

Интоксикация всем любимой шаурмой. Лечение и симптомы

Вред и польза сосисок, если отравились — что делать

Интоксикация белладонной — антидот

Интоксикация лимонной кислотой организма человека