Отравление грибами

Раздел об отравлении грибами — от съедобных опят и шампиньон до ядовитых как мухомор и бледная поганка. Описание признаков, оказание первой помощи в бытовых условиях.

Распространенное заблуждение о невозможности отравления маринованными грибами не соответствует истине, потому что даже при термической обработке токсичные свойства грибов, не употребляемых в пищу, сохраняются. Второй вероятной причиной негативного явления станут токсины, образующиеся при разложении белков в теле гриба. Синтез токсических веществ начинается при использовании некачественного сырья или неправильных технологий обработки. Причины развития отравления Можно легко […]

Опята – растущие семьями на стволах деревьев и пнях грибы. Люди отмечают, что именно у них один из приятнейших запахов и вкусов среди всех остальных грибов. Но никогда не стоит забывать о том, что при употреблении любого гриба, есть риск получить отравление. Так как же избежать такой участи и что нужно делать, если это все-таки […]

Маслята – вкусный и очень полезный продукт. По своим питательным и вкусовым качествам относится ко второй категории по ценности грибов. Маслята в своей структуре содержат: клетчатку, белки, микроэлементы, витамины – А, В, В1, С и РР; хитин, способный выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Но наряду с ценными качествами, масленок — очень опасный […]

Приближается осенняя грибная пора, когда толпы любителей тихой охоты потянутся к лесным массивам. Опытные грибники знают перечень съедобных и несъедобных грибов, легко определяют их по виду, редко ошибаются в выборе. Но бывают ситуации, когда вполне съедобный гриб может преподнести неприятный сюрприз. Предвидеть такие ситуации, как отравление сыроежками, практически невозможно. Можно только научиться выбирать съедобные грибы […]

Грузди были популярными грибами еще во времена Киевской Руси. Люди их собирали в больших количествах. А вот в Европе того времени, они не пользовались спросом. Напротив, вокруг них было много споров. Даже современные специалисты не имеют единого мнения о пользе и вреде этих грибов. Но одно можно сказать точно – к выбору нужно относиться с […]

Грибы всегда были объектом внимания людей. Их многообразие столь велико, что иногда человеку трудно отличить съедобные от ядовитых. Этим и объясняются частые случаи отравления. И хотя некоторые виды (например, лисички) знакомы каждому с детства, собирая их, надо обращать внимания на внешний вид и аромат. Неопытные грибники, бывает, кладут в корзину совсем несъедобные экземпляры. Поэтому отравление […]

Бледная поганка, как не отравиться. Лечение и профилактика. Видео

Отравление нашими грибами шампиньонами — первая помощь и симптоматика

Отравление грибами, а именно: белым грибом. Симптомы и лечение. Видео

Отравления грибами, а именно: мухоморами, а также: симптомы и лечение

Adblock detector